Site Requires Javascript - turn on javascript!

如何获得黄金海岸打工度假签证

你是否想过,在地球的另一边,pick一份梦想中的工作:化身城市“牧民”游走于未知的新奇景色,心血来潮就租辆房车,自由出发。这种边工作、边旅行的自在生活现在就摆在面前——心动不如行动!

海岸菌远远的都听到你的心跳声啦!若想换种方式生活,不如尝试过个“间隔年”(Gap year)吧,给眼前的生活按下暂停键,换个地方追寻心中的“诗与远方”。听起来很美好却没那么容易实现是不是?但我们可以很负责地告诉大家,有海岸菌攻略在手,申请澳大利亚打工与度假签证并不是那么难!

 

什么是打工与度假签证?

澳大利亚政府从2015年起,每年对中国大陆开放5000个打工与度假签证(Working Holiday Visa)。申请者可在签证获批后一年内任意时间入境,从入境之日起的12个月内,进行短期学习(不超过4个月),从事任何合法的工作(为同一雇主不超过六个月)。

澳大利亚打工与度假签证的申请流程基本可概括为:准备材料—抢名额—递签—体检。看似手续繁琐,别怕,海岸菌已经为小伙伴们准备好详细攻略,请继续耐心往下看!

 

首先友情提示准备申请名额的小伙伴,暴露年龄的时刻到了,你需要满18周岁并小于31周岁,如果还在年龄范围内,别犹豫!仔细准备好下面10种材料,勇敢抓住机会!

1.       有效护照原件和两份护照复印件(含一份彩色复印件)

2.       户口本彩色复印件

3.       身份证彩色复印件

4.       护照尺寸的照片(45mm X35mm)X2

5.       财产证明(比如银行存款证明,金额不少于5000澳币)

6.       毕业证和成绩单公证书

7.       英文成绩证明(更多地参考雅思成绩,总分4.5以上,A类G类均可)

8.       签证申请表

9.       签证费

10.    预约确认信(在下一步抢名额成功后才会有)

 

想要成为5000位幸运儿中的一员,就要在速度上战胜无数的对手。由于准备材料耗时较长,海岸菌建议大家与抢名额同步进行,只需护照上的基本信息就能开抢。锁定官方预约系统开放时间,坐在电脑前,提前确认你的网络ok,准备好按键F5,精神集中,分秒必争!

目前,国内可预约递签的签证中心有北京、上海、广州、成都四处。抢到名额的小伙伴,一定要在预约的递签时间内递交准备好的材料,否则会被视为自动放弃名额!

别以为递交完材料后,就能高枕无忧。记得必须按照官方邮件里的要求前去体检,如果体检结果不合格,纵使你万般不愿意,也只能功亏一篑,和签证说再见了。